Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

От автомобилей к новостройкам
На автомобильном рынке суть услуги trade-in заключается в следующем: клиент приходит в салон, выбирает понравившуюся модель, затем продает свою машину салону с дисконтом 20-30%, вносит недостающую сумму и уезжает на новом авто. Салону продать старый автомобиль клиента не составляет труда – спрос на этом рынке всегда есть, бюджет покупки небольшой. Так что схема действительно рабочая.
После кризиса 2008-2009 гг. перед девелоперами стояла задача вернуть покупателей на рынок, и одним из инструментов продаж стала услуга trade-in. Покупатели могли прийти в строительную компанию, выбрать квартиру в новостройке, продать застройщику свое жилье, а на вырученные деньги купить новое. Ничего подобного раньше никто на рынке недвижимости не предлагал. Развитию trade-in способствовал застой «вторички» – квартиры экспонировались по полгода и дольше. «Услуга trade-in появилась на рынке в кризис 2008-2009 гг., когда стагнация на вторичном рынке не позволяла большой доле реальных покупателей купить новостройку из-за невозможности продать существующее жилье – тогда все сделки на рынке остановились за несколько недель, и не было не просто сделок – не было даже обращений», – говорит партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский.
По данным «Химки Групп», от 20 до 60% сделок на первичном рынке (в зависимости о ситуации на рынке и класса недвижимости) осуществляются благодаря продаже квартир на вторичном. Соответственно, потеря таких клиентов может негативно отразиться на деятельности строительной компании. Так что выкуп квартиры у покупателей – это вовсе не альтруизм со стороны девелоперов, а, наоборот, желание заработать.
Дмитрий Котровский отмечает, что хоть услуга trade-in фактически калькирована с авторынка, разница состоит в том, что, при продаже автомобиля ради покупки новейшей модели собственник психологически проще соглашается на дисконт – старая модель уже неинтересна, если обновилась линейка моделей у автопроизводителя. «У «производителей жилья» нет понятия «старого» и «нового» модельного ряда, квартиры морально устаревают гораздо дольше, чем автомобили и не теряют в цене каждый год из-за этого устаревания и амортизации, а, напротив, растут», – говорит Котровский.
В классическом понимании услуга trade-in, когда девелопер выкупает квартиру у клиента, встречается не так часто. На то есть несколько причин. Во-первых, далеко не все собственники готовы продать свою квартиру с большим дисконтом. Во-вторых, далеко не всем девелоперам интересно иметь дело со «вторичкой». «У компании на балансе появляется сложный актив, который надо еще суметь продать в условиях стагнации вторичного рынка», – пояснил Алексей Оленев, заместитель директора департамента новостроек Est-a-Tet.
По словам коммерческого директора ФСК «Лидер» Григория Алтухова, безусловное преимущество такой схемы для покупателя – это срочность выкупа и высвобождение денег, плюс собственник получает возможность избежать волокиты с оформлением всех необходимых бумаг. К минусам для клиента относится тот факт, что квартира у него выкупается не по рыночной стоимости, а с определенным дисконтом, в зависимости от конкретной ситуации, характеристик. Но для trade-in это принцип работы услуги – в обмен на срочность и возможность быстро воспользоваться высвободившимися деньгами.
Чтобы застройщик выкупил квартиру, она должна полностью находиться в собственности одного человека, то есть сделки с долями квартир здесь не рассматриваются. Не распространяется она и на комнаты в коммуналках и общежитиях. В зависимости от условий каждого конкретного застройщика под услугу trade-in попадают не все квартиры Московского региона. Кто-то работает исключительно в пределах МКАД, кто-то только в конкретных городах Подмосковья и т.д.

Власти хотят запретить девелоперам без разрешения привлекать деньги дольщиков
Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, власти Москвы предлагают внести поправки в 214 федеральный закон о долевом строительстве, которые запрещали бы девелоперам жилья привлекать средства дольщиков без получения разрешения у местных властей.
Чиновник рассказал, что его ведомство проанализировало всех московских застройщиков, которые работают по 214-ФЗ, и оказалось, что у более 50% уставный капитал составляет менее 100 тысяч рублей. «Что такое уставный капитал 100 тысяч рублей? Это мыльный пузырь», — возмущается Тимофеев. Кроме того, добавил он, у 25% застройщиков есть иностранные акционеры и не всегда можно установить конечного собственника компании. Если у таких компаний возникнут проблемы, то решать их в любом случае придется правительству Москвы, отметил Тимофеев. Поэтому, сказал он, местные власти должны принимать решение, имеет ли компания право привлекать средства дольщиков или не имеет.
Кроме того, власти Москвы предлагают ввести новые коэффициенты финансовой устойчивости для застройщиков. «Для того, чтобы контролировать эти коэффициенты, мы должны иметь право контролировать финансовое состояние этих застройщиков и иметь доступ к бухгалтерской отчетности и к счетам компании», — добавил глава Москомстройинвеста.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика