Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний
Власти хотят запретить девелоперам без разрешения привлекать деньги дольщиков
Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, власти Москвы предлагают внести поправки в 214 федеральный закон о долевом строительстве, которые запрещали бы девелоперам жилья привлекать средства дольщиков без получения разрешения у местных властей.
Чиновник рассказал, что его ведомство проанализировало всех московских застройщиков, которые работают по 214-ФЗ, и оказалось, что у более 50% уставный капитал составляет менее 100 тысяч рублей. «Что такое уставный капитал 100 тысяч рублей? Это мыльный пузырь», — возмущается Тимофеев. Кроме того, добавил он, у 25% застройщиков есть иностранные акционеры и не всегда можно установить конечного собственника компании. Если у таких компаний возникнут проблемы, то решать их в любом случае придется правительству Москвы, отметил Тимофеев. Поэтому, сказал он, местные власти должны принимать решение, имеет ли компания право привлекать средства дольщиков или не имеет.
Кроме того, власти Москвы предлагают ввести новые коэффициенты финансовой устойчивости для застройщиков. «Для того, чтобы контролировать эти коэффициенты, мы должны иметь право контролировать финансовое состояние этих застройщиков и иметь доступ к бухгалтерской отчетности и к счетам компании», — добавил глава Москомстройинвеста.

Малогабаритная элитка. На рынок впервые выходит элитное жилье площадью 30 кв. м
Кризис научил состоятельных покупателей считать деньги. Площадь дорогих квартир за год значительно уменьшилась. Впервые предлагаются апартаменты площадью 30 кв. м. Риелторы надеются, что после того, как экономика восстановится, запросы покупателей снова вырастут.
Покупатели элитного жилья стали гораздо умереннее в запросах. Как отмечают аналитики Knight Frank, за этот год средняя площадь квартир значительно уменьшилась. Более того, на рынок впервые вышло элитное жилье площадью 30 кв. м.
«Фактически появился новый формат дорогого жилья: апартаменты и квартиры мизерных площадей. Таких площадей раньше на элитном рынке никогда не было, столько может занимать гардеробная в большой квартире», — рассказала Ольга Богородицкая, директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank.
Маленькие апартаменты покупают родители детям рядом с их вузами. Кроме того, небольшие квартиры используются часто для временного проживания.
«Если человек живет за городом, такая квартира — удобная возможность остановиться на ночь в Москве. Для постоянного проживания они малопригодны», — пояснила Богородицкая.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика