Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

Как купить «домик в деревне» после закрытия реестра с виллами и яхтами?
Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним могут закрыть. Это предложение ФСБ поддержало правительство. «В минусе» окажутся граждане, предупреждают эксперты
В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из соответствующего реестра будут иметь правообладатели или их представители, а также «компетентные государственные органы».
Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним находятся в открытом доступе — любой человек может их получить. В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя». Затем эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях. Кроме того, по мнению ФСБ, общедоступность реестра позволяет формировать альтернативные базы данных, тем самым подменяя функции госорганов.
Риелторы обеими руками «за» документ. Как пояснила Business FM вице-президент Российской гильдии риелторов Елена Миловидова, собственники при заключении договоров обязаны предоставлять пакет документов, в том числе свидетельство о собственности, выписку из реестра, единый документ с историей квартиры. Принятие законопроекта исключит лжериелторов — им просто никто не будет доверять, так как потребитель не сможет проверить информацию, говорит Миловидова.

Недобросовестные застройщики: многоквартирные дома на землях ИЖС
Некоторые застройщики пытаются обойти законные пути застройки и разными способами получить как можно больше прибыли, совершенно не задумываясь об ответственности. Одна из наболевших тем – строительство многоквартирных домов на землях ИЖС.
В каждом субъекте РФ действуют свои правила землепользования и застройки. Но существуют и единые понятия: назначение земельного участка и разрешенное использование. В частности, одним из видов назначения земельных участков является земли населенных пунктов, разрешенного использования - земли ИЖС (индивидуальное жилое строительство).
Для того, чтобы застройщик смог что-то построить на земельном участке, ему необходимо получить разрешение на строительство от органов местного самоуправления, а после строительства - акт ввода объекта в эксплуатацию. Правда, существует исключение: до 1 марта 2018 года действует закон «О дачной амнистии», в рамках которого граждане и юридические лица могут построить на землях ИЖС жилые строения и оформить их в упрощенном порядке, без разрешения на строительство и получения акта ввода объекта в эксплуатацию от органов местного самоуправления. Этот закон действует с 2006 года, и его действие продлевалось уже не раз. Кстати, возможно, что действие закона не закончится и 1 марта 2018 года, он снова будет продлен, а застройщики продолжат этим пользоваться.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика