Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

Что грозит недобросовестным застройщикам?
Во-первых, использование земель не по разрешенному использованию на сегодняшний день наказывается административным штрафом, размером от 40000- 50000 рублей.
Во-вторых, данный объект недвижимости признается самовольной постройкой, т.к. существует нарушение градостроительных норм и, соответственно, подлежит сносу.
Напомним, что самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет (ст. 222 Гражданского Кодекса РФ).
В-третьих, в настоящее время в Госдуме РФ рассматривается законопроект об увеличении ответственности для таких недобросовестных застройщиков. Предлагается ужесточить административное наказание. Застройщики, построившие многоквартирные дома на землях ИЖС, должны будут заплатить штраф от 1 до 5 млн. рублей, либо приостановить свою деятельность до 90 дней. Особо злостные застройщики будут вынуждены заплатить и штраф, и приостановить деятельность.

Власти хотят запретить девелоперам без разрешения привлекать деньги дольщиков
Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, власти Москвы предлагают внести поправки в 214 федеральный закон о долевом строительстве, которые запрещали бы девелоперам жилья привлекать средства дольщиков без получения разрешения у местных властей.
Чиновник рассказал, что его ведомство проанализировало всех московских застройщиков, которые работают по 214-ФЗ, и оказалось, что у более 50% уставный капитал составляет менее 100 тысяч рублей. «Что такое уставный капитал 100 тысяч рублей? Это мыльный пузырь», — возмущается Тимофеев. Кроме того, добавил он, у 25% застройщиков есть иностранные акционеры и не всегда можно установить конечного собственника компании. Если у таких компаний возникнут проблемы, то решать их в любом случае придется правительству Москвы, отметил Тимофеев. Поэтому, сказал он, местные власти должны принимать решение, имеет ли компания право привлекать средства дольщиков или не имеет.
Кроме того, власти Москвы предлагают ввести новые коэффициенты финансовой устойчивости для застройщиков. «Для того, чтобы контролировать эти коэффициенты, мы должны иметь право контролировать финансовое состояние этих застройщиков и иметь доступ к бухгалтерской отчетности и к счетам компании», — добавил глава Москомстройинвеста.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика