Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний
Власти хотят запретить девелоперам без разрешения привлекать деньги дольщиков
Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, власти Москвы предлагают внести поправки в 214 федеральный закон о долевом строительстве, которые запрещали бы девелоперам жилья привлекать средства дольщиков без получения разрешения у местных властей.
Чиновник рассказал, что его ведомство проанализировало всех московских застройщиков, которые работают по 214-ФЗ, и оказалось, что у более 50% уставный капитал составляет менее 100 тысяч рублей. «Что такое уставный капитал 100 тысяч рублей? Это мыльный пузырь», — возмущается Тимофеев. Кроме того, добавил он, у 25% застройщиков есть иностранные акционеры и не всегда можно установить конечного собственника компании. Если у таких компаний возникнут проблемы, то решать их в любом случае придется правительству Москвы, отметил Тимофеев. Поэтому, сказал он, местные власти должны принимать решение, имеет ли компания право привлекать средства дольщиков или не имеет.
Кроме того, власти Москвы предлагают ввести новые коэффициенты финансовой устойчивости для застройщиков. «Для того, чтобы контролировать эти коэффициенты, мы должны иметь право контролировать финансовое состояние этих застройщиков и иметь доступ к бухгалтерской отчетности и к счетам компании», — добавил глава Москомстройинвеста.

старший партнер адвокатского бюро Forward Legal
«Первое — это засекретить данные об имуществе чиновников, а также об имуществе членов их семей. Что, безусловно, отразится на качестве гражданского общества в стране. Второе мое предположение связано с деофшоризацией и амнистией капитала. Возможно, это было отлоббировано какими-то крупными, российскими предпринимателями, которые намериваются приобретать какие-то существенные активы в России, возвращая капиталы в страну, и они не хотели бы, чтобы сведения об этом стали известны широкой общественности. Иных оснований, я, если честно, не вижу».
Желание вполне понятное. Никому не нравится, когда роются у него дома. Единственными, кто в этой ситуации остаются «в минусе» — это граждане. Ведь если им захочется присмотреть какой-нибудь «домик в деревне», то в случае принятия законопроекта, придется идти к риелторам. А это лишние расходы. Но кем-то или чем-то всегда приходится жертвовать.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика