Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

адвокат Московской муниципальной коллегии адвокатов
«Многие люди используют «рыбы» договоров из Интернета, сами пробивают объекты, то есть сам себе риелторы. Это неправильно, потому что каждый должен заниматься своим делом. Но закрывать доступ под предлогом того, что открытый доступ способствует расширению мошенничества — это полная глупость и чушь. Если у человека есть намерения завладеть какой-либо недвижимостью, то ему абсолютно не важно открытый это или закрытый доступ, он обойдет все преграды и получит необходимую ему информацию. Поэтому я не поддерживаю эту инициативу и считаю, что причина кроется в другом».
Своими мыслями о том, какие могут быть настоящие причины желания закрыть доступ к персональным данным владельцев недвижимости, самолетов и яхт, с Business FM поделился старший партнер адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко.

Что дальше?
Сегодня на вторичном рынке без помощи профессионалов очень сложно реализовать свою квартиру, чтобы улучшить с помощью средств, полученных с ее продажи, свои жилищные условия и купить квартиру в новостройке. Спрос на вторичном рынке упал, а ипотека стала очень дорогая. Кроме того, на фоне нестабильной экономики в целом сделки откладываются и на первичном рынке, даже несмотря на то, что ипотека с господдержкой как никогда выгодна. Таким образом, услуга trade-in имеет хорошие перспективы – людям будет проще продать свое старое жилье, чтобы купить новое, при этом им нет необходимости брать большой кредит в банке.
«Trade-in быстро стал популярен, однако, спустя некоторое время, количество сделок, совершаемых по данной схеме, сократилось, – говорит Надежда Коркка, генеральный директор компании «Бон Тон». – Это связано с тем, что выкупленные квартиры на вторичном рынке достаточно сложно реализовать. В текущей ситуации срок экспозиции вторичных квартир увеличился до полугода. Тем не менее, даже сегодня некоторые застройщики и риэлторские агентства предлагают данную услугу своим клиентам. Я также считаю, что это временные трудности. В перспективе, поскольку это очень удобный и выгодный для покупателя сервис, trade-in вернет набранные до этого момента обороты и получит новую жизнь».
В «МИЭЛЬ-Новостройки» уже отмечают, что в связи с кризисом востребованность услуги trade-in возросла. В начала 2015 года количество обращений увеличилось в 3 раза. В Est-a-Tet подсчитали, что число альтернативных сделок в целом (продал «вторичку» – купил новостройку) заметно выросло, примерно на 20-25%, из-за того, что денежная масса на руках у покупателей ограничена.
Стоит отметить, что на рынке существует путаница – trade-in также называют взаимозачетом. По мнению руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, эти термины нужно различать. Trade-in – обмен на новостройку с выкупом старой квартиры, то есть trade-in в классическом понимании, который пришел из авторынка. Взаимозачет же, по словам Бариной, – это альтернативная сделка, подразумевающая продажу имеющихся квадратных метров и покупку жилья в новостройке, то есть так называемый адаптированный trade-in, который наиболее распространен сегодня. В свою очередь в Est-a-Tet считают, что взаимозачет в узком смысле – это когда компания, будь то инвестиционная, риэлторская или девелоперская организация, выкупает у клиента его имеющуюся недвижимость, а вырученные средства идут в счет приобретения новой квартиры. А trade-in – это помощь в реализации жилья на вторичном рынке и последующее проведение сделки по покупке квартире в новостройке.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика