Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

Что грозит гражданам, которые приобрели такой объект?
Во-первых, ни в чем не виновных людей правоохранительные органы начинают привлекать к ответственности. Самое худшее для таких лиц, что они остаются и без денег, и без жилья. В рамках сегодняшнего законодательства в судебном порядке граждан лишают права собственности на подобные объекты недвижимости и обязывают за свой счет произвести снос самовольного строения.
Во-вторых, все, что могут потребовать граждане от застройщика, это возврат денежных средств с учетом неустоек, штрафов и компенсаций. Но все прекрасно понимают, что в наше время главное - это не сумма, присужденная судом, а финансовые возможности застройщика для последующего ее взыскания. Как показывает практика, в основном компании, занимающиеся такой застройкой, не имеют достаточных средств на счетах.

Девелоперы уже начали менять планировку в своих проектах, сокращая площади квартир.
«В проекте «Остоженка,12» изначально планировались квартиры площадью от 50 до 130 кв. м. В связи с кризисом проект изменили, теперь там квартиры площадью порядка 30 кв. м. Но этот объект пока не вышел на рынок», — рассказала Ольга Богородицкая.
В целом, по данным Knight Frank, более половины предложения сейчас приходится на площади до 150 кв. м (29% от всего предложения — это квартиры площадью до 100 кв. м). В то же время доля предложения площадью свыше 200 кв. м сократилась почти в два раза — с 23% в 2009 году до 13% в августе 2015-го.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика