Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

Недобросовестные застройщики: многоквартирные дома на землях ИЖС
Некоторые застройщики пытаются обойти законные пути застройки и разными способами получить как можно больше прибыли, совершенно не задумываясь об ответственности. Одна из наболевших тем – строительство многоквартирных домов на землях ИЖС.
В каждом субъекте РФ действуют свои правила землепользования и застройки. Но существуют и единые понятия: назначение земельного участка и разрешенное использование. В частности, одним из видов назначения земельных участков является земли населенных пунктов, разрешенного использования - земли ИЖС (индивидуальное жилое строительство).
Для того, чтобы застройщик смог что-то построить на земельном участке, ему необходимо получить разрешение на строительство от органов местного самоуправления, а после строительства - акт ввода объекта в эксплуатацию. Правда, существует исключение: до 1 марта 2018 года действует закон «О дачной амнистии», в рамках которого граждане и юридические лица могут построить на землях ИЖС жилые строения и оформить их в упрощенном порядке, без разрешения на строительство и получения акта ввода объекта в эксплуатацию от органов местного самоуправления. Этот закон действует с 2006 года, и его действие продлевалось уже не раз. Кстати, возможно, что действие закона не закончится и 1 марта 2018 года, он снова будет продлен, а застройщики продолжат этим пользоваться.

старший партнер адвокатского бюро Forward Legal
«Первое — это засекретить данные об имуществе чиновников, а также об имуществе членов их семей. Что, безусловно, отразится на качестве гражданского общества в стране. Второе мое предположение связано с деофшоризацией и амнистией капитала. Возможно, это было отлоббировано какими-то крупными, российскими предпринимателями, которые намериваются приобретать какие-то существенные активы в России, возвращая капиталы в страну, и они не хотели бы, чтобы сведения об этом стали известны широкой общественности. Иных оснований, я, если честно, не вижу».
Желание вполне понятное. Никому не нравится, когда роются у него дома. Единственными, кто в этой ситуации остаются «в минусе» — это граждане. Ведь если им захочется присмотреть какой-нибудь «домик в деревне», то в случае принятия законопроекта, придется идти к риелторам. А это лишние расходы. Но кем-то или чем-то всегда приходится жертвовать.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика