Единая база данных недвижимости ЖАРК
Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

Что делать добросовестным застройщикам, которые вовремя не учли эти моменты?
Вариантов немного, но ваша ситуация не безнадежна.
Вы можете:
- во-первых, изменить разрешенное использование земельного участка. Сделать это крайне сложно, но возможно. Для этого вы собираете необходимый пакет документов и обращаетесь с заявлением в орган местного самоуправления.
- во-вторых, попытайтесь оформить данное строение не как многоквартирный дом, а как изолированное помещение. Но, исходя из практики, можно сказать, что сделать это будет довольно затруднительно.
В общем, решать вам, что лучше: платить штраф и сносить самовольное строение, либо постараться привести документы в порядок.

Девелоперы уже начали менять планировку в своих проектах, сокращая площади квартир.
«В проекте «Остоженка,12» изначально планировались квартиры площадью от 50 до 130 кв. м. В связи с кризисом проект изменили, теперь там квартиры площадью порядка 30 кв. м. Но этот объект пока не вышел на рынок», — рассказала Ольга Богородицкая.
В целом, по данным Knight Frank, более половины предложения сейчас приходится на площади до 150 кв. м (29% от всего предложения — это квартиры площадью до 100 кв. м). В то же время доля предложения площадью свыше 200 кв. м сократилась почти в два раза — с 23% в 2009 году до 13% в августе 2015-го.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика