Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

Как купить «домик в деревне» после закрытия реестра с виллами и яхтами?
Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним могут закрыть. Это предложение ФСБ поддержало правительство. «В минусе» окажутся граждане, предупреждают эксперты
В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из соответствующего реестра будут иметь правообладатели или их представители, а также «компетентные государственные органы».
Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним находятся в открытом доступе — любой человек может их получить. В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя». Затем эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях. Кроме того, по мнению ФСБ, общедоступность реестра позволяет формировать альтернативные базы данных, тем самым подменяя функции госорганов.
Риелторы обеими руками «за» документ. Как пояснила Business FM вице-президент Российской гильдии риелторов Елена Миловидова, собственники при заключении договоров обязаны предоставлять пакет документов, в том числе свидетельство о собственности, выписку из реестра, единый документ с историей квартиры. Принятие законопроекта исключит лжериелторов — им просто никто не будет доверять, так как потребитель не сможет проверить информацию, говорит Миловидова.

Малогабаритная элитка. На рынок впервые выходит элитное жилье площадью 30 кв. м
Кризис научил состоятельных покупателей считать деньги. Площадь дорогих квартир за год значительно уменьшилась. Впервые предлагаются апартаменты площадью 30 кв. м. Риелторы надеются, что после того, как экономика восстановится, запросы покупателей снова вырастут.
Покупатели элитного жилья стали гораздо умереннее в запросах. Как отмечают аналитики Knight Frank, за этот год средняя площадь квартир значительно уменьшилась. Более того, на рынок впервые вышло элитное жилье площадью 30 кв. м.
«Фактически появился новый формат дорогого жилья: апартаменты и квартиры мизерных площадей. Таких площадей раньше на элитном рынке никогда не было, столько может занимать гардеробная в большой квартире», — рассказала Ольга Богородицкая, директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank.
Маленькие апартаменты покупают родители детям рядом с их вузами. Кроме того, небольшие квартиры используются часто для временного проживания.
«Если человек живет за городом, такая квартира — удобная возможность остановиться на ночь в Москве. Для постоянного проживания они малопригодны», — пояснила Богородицкая.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика