Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

Как гражданам не попасться на такие уловки?
Прежде, чем заключать договор и покупать «кота в мешке», потребуйте всю документацию от застройщика. Для начала:
- свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или договор аренды данного земельного участка;
- кадастровый паспорт застраиваемого земельного участка;
- выписку из ЕГРП на земельный участок;
- проекты и планы на застройку земельного участка.
Сопоставив эти документы, вы сразу увидите назначение и разрешенное использование земельного участка. Поймете, имеет ли право застройщик продавать вам данные объекты недвижимости, имеются ли обременения на застраиваемый земельный участок, и, самое главное: какой именно дом будет построен, и соответствует ли это разрешенному использованию земельного участка.
Совет. Если вы не знаете, как проанализировать документы застройщика, обратитесь к квалифицированным юристам. В итоге вы можете сохранить себе нервы и деньги и не попасться на уловки недобросовестных застройщиков.

Власти хотят запретить девелоперам без разрешения привлекать деньги дольщиков
Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, власти Москвы предлагают внести поправки в 214 федеральный закон о долевом строительстве, которые запрещали бы девелоперам жилья привлекать средства дольщиков без получения разрешения у местных властей.
Чиновник рассказал, что его ведомство проанализировало всех московских застройщиков, которые работают по 214-ФЗ, и оказалось, что у более 50% уставный капитал составляет менее 100 тысяч рублей. «Что такое уставный капитал 100 тысяч рублей? Это мыльный пузырь», — возмущается Тимофеев. Кроме того, добавил он, у 25% застройщиков есть иностранные акционеры и не всегда можно установить конечного собственника компании. Если у таких компаний возникнут проблемы, то решать их в любом случае придется правительству Москвы, отметил Тимофеев. Поэтому, сказал он, местные власти должны принимать решение, имеет ли компания право привлекать средства дольщиков или не имеет.
Кроме того, власти Москвы предлагают ввести новые коэффициенты финансовой устойчивости для застройщиков. «Для того, чтобы контролировать эти коэффициенты, мы должны иметь право контролировать финансовое состояние этих застройщиков и иметь доступ к бухгалтерской отчетности и к счетам компании», — добавил глава Москомстройинвеста.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика