Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

«Новостроечный» trade-in
Большинство девелоперов и риэлторов несколько доработали услугу trade-in, в частности, они предлагают своим клиентам помощь в продаже старого жилья, а взамен клиент вкладывает вырученные деньги в проект компании. В данном случае компания выступает в качестве риэлтора либо прибегает к помощи риэлторов-партнеров. «Ни застройщик, ни риэлторское агентство не забирают квартиру собственника в обмен на новое жилье, клиенту помогают осуществить две сделки, – говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. – Застройщику просто не выгодно выкупать квартиры и брать тем самым себе на баланс еще один объект со всеми издержками по его дальнейшей перепродаже и налогами. Застройщик заинтересован только в продаже своего объекта, дополнительные обременения ему не нужны».
Очевидно, что данная услуга облегчает жизнь покупателям, у которых нет возможности взять ипотечный кредит на всю недостающую сумму для покупки новой квартиры или для покупателей, которые имеют какую-то часть накоплений и «старую» недвижимость. «При грамотных предпродажных мероприятиях в среднем за 1,5-2 месяца можно провести сделку с имеющимся жильем клиента и получить необходимые денежные средства для оплаты новостройки», –говорит Нина Кузнецова, учредитель агентства недвижимости Urban Realty.
Важнейшим плюсом услуги trade-in является то, что клиент бронирует и фиксирует стоимость покупаемой квартиры до момента реализации собственного жилья. Таким образом, он застрахован от повышения стоимости предложения в новостройке. В условиях, когда цены на жилье меняются каждый месяц, это позволяет планировать расходы на покупку.
Анастасия Томм, старший менеджер по маркетингу и продажам «Резиденции Монэ», рассказала, что как правило при продаже имеющегося у клиента жилья оговариваются две цены: «быстрая продажа» и «желаемая стоимость». Первый вариант невыгоден для клиента, второй подразумевает длительное ожидание, учитывая скорость продажи квартир на вторичном рынке. Чаще всего клиент соглашается подождать. В этом случае возможна манипуляция со стороны застройщика: чтобы закрыть сделку, он может подталкивать клиента продать свое жилье быстрее, по более низкой цене, мотивируя тем, что предложение компании востребовано на рынке и за новой квартирой выстроилась очередь. В конечном итоге, на период, пока жилье не будет продано, клиент вынужден воспользоваться рассрочкой или ипотекой.
Кстати, при покупке квартиры в новостройке с помощью услуги trade-in можно воспользоваться ипотекой с господдержкой. Главное, чтобы заемщик и приобретаемая недвижимость соответствовали требованиям банка и государственной программы субсидирования. Об условиях покупки квартиры в кредит лучше договариваться напрямую с банком.

адвокат Московской муниципальной коллегии адвокатов
«Многие люди используют «рыбы» договоров из Интернета, сами пробивают объекты, то есть сам себе риелторы. Это неправильно, потому что каждый должен заниматься своим делом. Но закрывать доступ под предлогом того, что открытый доступ способствует расширению мошенничества — это полная глупость и чушь. Если у человека есть намерения завладеть какой-либо недвижимостью, то ему абсолютно не важно открытый это или закрытый доступ, он обойдет все преграды и получит необходимую ему информацию. Поэтому я не поддерживаю эту инициативу и считаю, что причина кроется в другом».
Своими мыслями о том, какие могут быть настоящие причины желания закрыть доступ к персональным данным владельцев недвижимости, самолетов и яхт, с Business FM поделился старший партнер адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика