


Девелоперы уже начали менять планировку в своих проектах, сокращая площади квартир.
«В проекте «Остоженка,12» изначально планировались квартиры площадью от 50 до 130 кв. м. В связи с кризисом проект изменили, теперь там квартиры площадью порядка 30 кв. м. Но этот объект пока не вышел на рынок», — рассказала Ольга Богородицкая.
В целом, по данным Knight Frank, более половины предложения сейчас приходится на площади до 150 кв. м (29% от всего предложения — это квартиры площадью до 100 кв. м). В то же время доля предложения площадью свыше 200 кв. м сократилась почти в два раза — с 23% в 2009 году до 13% в августе 2015-го.
Как гражданам не попасться на такие уловки? Прежде, чем заключать договор и покупать «кота в мешке», потребуйте всю документацию от застройщика. Для начала: - свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или договор аренды данного земельного участка; - кадастровый паспорт застраиваемого земельного участка; - выписку из ЕГРП на земельный участок; - проекты и планы на застройку земельного участка. Сопоставив эти документы, вы сразу увидите назначение и разрешенное использование земельного участка. Поймете, имеет ли право застройщик продавать вам данные объекты недвижимости, имеются ли обременения на застраиваемый земельный участок, и, самое главное: какой именно дом будет построен, и соответствует ли это разрешенному использованию земельного участка. Совет. Если вы не знаете, как проанализировать документы застройщика, обратитесь к квалифицированным юристам. В итоге вы можете сохранить себе нервы и деньги и не попасться на уловки недобросовестных застройщиков.
Авторизация:
Статистика Базы Данных:
Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011
*