Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

Что грозит гражданам, которые приобрели такой объект?
Во-первых, ни в чем не виновных людей правоохранительные органы начинают привлекать к ответственности. Самое худшее для таких лиц, что они остаются и без денег, и без жилья. В рамках сегодняшнего законодательства в судебном порядке граждан лишают права собственности на подобные объекты недвижимости и обязывают за свой счет произвести снос самовольного строения.
Во-вторых, все, что могут потребовать граждане от застройщика, это возврат денежных средств с учетом неустоек, штрафов и компенсаций. Но все прекрасно понимают, что в наше время главное - это не сумма, присужденная судом, а финансовые возможности застройщика для последующего ее взыскания. Как показывает практика, в основном компании, занимающиеся такой застройкой, не имеют достаточных средств на счетах.

Как купить «домик в деревне» после закрытия реестра с виллами и яхтами?
Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним могут закрыть. Это предложение ФСБ поддержало правительство. «В минусе» окажутся граждане, предупреждают эксперты
В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из соответствующего реестра будут иметь правообладатели или их представители, а также «компетентные государственные органы».
Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним находятся в открытом доступе — любой человек может их получить. В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя». Затем эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях. Кроме того, по мнению ФСБ, общедоступность реестра позволяет формировать альтернативные базы данных, тем самым подменяя функции госорганов.
Риелторы обеими руками «за» документ. Как пояснила Business FM вице-президент Российской гильдии риелторов Елена Миловидова, собственники при заключении договоров обязаны предоставлять пакет документов, в том числе свидетельство о собственности, выписку из реестра, единый документ с историей квартиры. Принятие законопроекта исключит лжериелторов — им просто никто не будет доверять, так как потребитель не сможет проверить информацию, говорит Миловидова.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика