Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

Что грозит недобросовестным застройщикам?
Во-первых, использование земель не по разрешенному использованию на сегодняшний день наказывается административным штрафом, размером от 40000- 50000 рублей.
Во-вторых, данный объект недвижимости признается самовольной постройкой, т.к. существует нарушение градостроительных норм и, соответственно, подлежит сносу.
Напомним, что самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет (ст. 222 Гражданского Кодекса РФ).
В-третьих, в настоящее время в Госдуме РФ рассматривается законопроект об увеличении ответственности для таких недобросовестных застройщиков. Предлагается ужесточить административное наказание. Застройщики, построившие многоквартирные дома на землях ИЖС, должны будут заплатить штраф от 1 до 5 млн. рублей, либо приостановить свою деятельность до 90 дней. Особо злостные застройщики будут вынуждены заплатить и штраф, и приостановить деятельность.

старший партнер адвокатского бюро Forward Legal
«Первое — это засекретить данные об имуществе чиновников, а также об имуществе членов их семей. Что, безусловно, отразится на качестве гражданского общества в стране. Второе мое предположение связано с деофшоризацией и амнистией капитала. Возможно, это было отлоббировано какими-то крупными, российскими предпринимателями, которые намериваются приобретать какие-то существенные активы в России, возвращая капиталы в страну, и они не хотели бы, чтобы сведения об этом стали известны широкой общественности. Иных оснований, я, если честно, не вижу».
Желание вполне понятное. Никому не нравится, когда роются у него дома. Единственными, кто в этой ситуации остаются «в минусе» — это граждане. Ведь если им захочется присмотреть какой-нибудь «домик в деревне», то в случае принятия законопроекта, придется идти к риелторам. А это лишние расходы. Но кем-то или чем-то всегда приходится жертвовать.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика