Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

старший партнер адвокатского бюро Forward Legal
«Первое — это засекретить данные об имуществе чиновников, а также об имуществе членов их семей. Что, безусловно, отразится на качестве гражданского общества в стране. Второе мое предположение связано с деофшоризацией и амнистией капитала. Возможно, это было отлоббировано какими-то крупными, российскими предпринимателями, которые намериваются приобретать какие-то существенные активы в России, возвращая капиталы в страну, и они не хотели бы, чтобы сведения об этом стали известны широкой общественности. Иных оснований, я, если честно, не вижу».
Желание вполне понятное. Никому не нравится, когда роются у него дома. Единственными, кто в этой ситуации остаются «в минусе» — это граждане. Ведь если им захочется присмотреть какой-нибудь «домик в деревне», то в случае принятия законопроекта, придется идти к риелторам. А это лишние расходы. Но кем-то или чем-то всегда приходится жертвовать.

Что дальше?
Сегодня на вторичном рынке без помощи профессионалов очень сложно реализовать свою квартиру, чтобы улучшить с помощью средств, полученных с ее продажи, свои жилищные условия и купить квартиру в новостройке. Спрос на вторичном рынке упал, а ипотека стала очень дорогая. Кроме того, на фоне нестабильной экономики в целом сделки откладываются и на первичном рынке, даже несмотря на то, что ипотека с господдержкой как никогда выгодна. Таким образом, услуга trade-in имеет хорошие перспективы – людям будет проще продать свое старое жилье, чтобы купить новое, при этом им нет необходимости брать большой кредит в банке.
«Trade-in быстро стал популярен, однако, спустя некоторое время, количество сделок, совершаемых по данной схеме, сократилось, – говорит Надежда Коркка, генеральный директор компании «Бон Тон». – Это связано с тем, что выкупленные квартиры на вторичном рынке достаточно сложно реализовать. В текущей ситуации срок экспозиции вторичных квартир увеличился до полугода. Тем не менее, даже сегодня некоторые застройщики и риэлторские агентства предлагают данную услугу своим клиентам. Я также считаю, что это временные трудности. В перспективе, поскольку это очень удобный и выгодный для покупателя сервис, trade-in вернет набранные до этого момента обороты и получит новую жизнь».
В «МИЭЛЬ-Новостройки» уже отмечают, что в связи с кризисом востребованность услуги trade-in возросла. В начала 2015 года количество обращений увеличилось в 3 раза. В Est-a-Tet подсчитали, что число альтернативных сделок в целом (продал «вторичку» – купил новостройку) заметно выросло, примерно на 20-25%, из-за того, что денежная масса на руках у покупателей ограничена.
Стоит отметить, что на рынке существует путаница – trade-in также называют взаимозачетом. По мнению руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, эти термины нужно различать. Trade-in – обмен на новостройку с выкупом старой квартиры, то есть trade-in в классическом понимании, который пришел из авторынка. Взаимозачет же, по словам Бариной, – это альтернативная сделка, подразумевающая продажу имеющихся квадратных метров и покупку жилья в новостройке, то есть так называемый адаптированный trade-in, который наиболее распространен сегодня. В свою очередь в Est-a-Tet считают, что взаимозачет в узком смысле – это когда компания, будь то инвестиционная, риэлторская или девелоперская организация, выкупает у клиента его имеющуюся недвижимость, а вырученные средства идут в счет приобретения новой квартиры. А trade-in – это помощь в реализации жилья на вторичном рынке и последующее проведение сделки по покупке квартире в новостройке.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика