Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

Что грозит недобросовестным застройщикам?
Во-первых, использование земель не по разрешенному использованию на сегодняшний день наказывается административным штрафом, размером от 40000- 50000 рублей.
Во-вторых, данный объект недвижимости признается самовольной постройкой, т.к. существует нарушение градостроительных норм и, соответственно, подлежит сносу.
Напомним, что самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет (ст. 222 Гражданского Кодекса РФ).
В-третьих, в настоящее время в Госдуме РФ рассматривается законопроект об увеличении ответственности для таких недобросовестных застройщиков. Предлагается ужесточить административное наказание. Застройщики, построившие многоквартирные дома на землях ИЖС, должны будут заплатить штраф от 1 до 5 млн. рублей, либо приостановить свою деятельность до 90 дней. Особо злостные застройщики будут вынуждены заплатить и штраф, и приостановить деятельность.

Как купить «домик в деревне» после закрытия реестра с виллами и яхтами?
Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним могут закрыть. Это предложение ФСБ поддержало правительство. «В минусе» окажутся граждане, предупреждают эксперты
В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из соответствующего реестра будут иметь правообладатели или их представители, а также «компетентные государственные органы».
Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним находятся в открытом доступе — любой человек может их получить. В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя». Затем эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях. Кроме того, по мнению ФСБ, общедоступность реестра позволяет формировать альтернативные базы данных, тем самым подменяя функции госорганов.
Риелторы обеими руками «за» документ. Как пояснила Business FM вице-президент Российской гильдии риелторов Елена Миловидова, собственники при заключении договоров обязаны предоставлять пакет документов, в том числе свидетельство о собственности, выписку из реестра, единый документ с историей квартиры. Принятие законопроекта исключит лжериелторов — им просто никто не будет доверять, так как потребитель не сможет проверить информацию, говорит Миловидова.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика