Единая база данных недвижимости Житомирской Ассоциации Риэлторских Компаний

старший партнер адвокатского бюро Forward Legal
«Первое — это засекретить данные об имуществе чиновников, а также об имуществе членов их семей. Что, безусловно, отразится на качестве гражданского общества в стране. Второе мое предположение связано с деофшоризацией и амнистией капитала. Возможно, это было отлоббировано какими-то крупными, российскими предпринимателями, которые намериваются приобретать какие-то существенные активы в России, возвращая капиталы в страну, и они не хотели бы, чтобы сведения об этом стали известны широкой общественности. Иных оснований, я, если честно, не вижу».
Желание вполне понятное. Никому не нравится, когда роются у него дома. Единственными, кто в этой ситуации остаются «в минусе» — это граждане. Ведь если им захочется присмотреть какой-нибудь «домик в деревне», то в случае принятия законопроекта, придется идти к риелторам. А это лишние расходы. Но кем-то или чем-то всегда приходится жертвовать.

Девелоперы уже начали менять планировку в своих проектах, сокращая площади квартир.
«В проекте «Остоженка,12» изначально планировались квартиры площадью от 50 до 130 кв. м. В связи с кризисом проект изменили, теперь там квартиры площадью порядка 30 кв. м. Но этот объект пока не вышел на рынок», — рассказала Ольга Богородицкая.
В целом, по данным Knight Frank, более половины предложения сейчас приходится на площади до 150 кв. м (29% от всего предложения — это квартиры площадью до 100 кв. м). В то же время доля предложения площадью свыше 200 кв. м сократилась почти в два раза — с 23% в 2009 году до 13% в августе 2015-го.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Статистика Базы Данных:

Загружено агентств: 7
Всего объектов в БД: 14184
Квартир: 8170
Домов, дач, ч/д: 2078
Участков: 3936
Дата обновления: 23/12/2011

*
 Яндекс.Метрика